Halaman 1

Liberal Arts

Membangun keseluruhan dimensi kemanusiaan secara utuh yaitu manusia yang menalar, berinteraksi, berkembang, bebas, mandiri dan bertanggung jawab.

Pembelajaran lebih menekankan pada proses berpikir dan menalar secara kritis dalam menemukan dasar rasional suatu agasan dan sikap.

1.  Latihan Dasar Kemasyarakatan Siswa (LDKS)

Latihan Dasar Sosial Kemasyarakatan atau disingkat LDSK merupakan kegiatan yang bertujuan peningkatkan rasa kepedulian siswa terhadap sesama dan kepedulian siswa terhadap lingkungan alam di sekitarnya.

2.  Live Inn

Halaman 2

3. Field Trip

4. Out Bond

Halaman 3

5. Arts Festival

Pendidikan kewirausahaan :  pengetahuan tentang bisnis, bagaimana menumbuhkan daya kreativitas, inovasi, jeli menangkap peluang, sosok yang berani mengambil resiko secara terukur, mampu mengorganisasi dan menggerakan sumber daya manusia sehingga menghasilkan sesuatu yang bernilai tambah.

Sustainable Ecodevelopment (SED)

Menekankan pada perubahan mindset agar siswa paham dan sadar akan pentingnya kesinambungan pelestarian lingkungan, kreatif dan innovatif dalam memanfaatkan sumber daya alam dengan menjaga kelestarian lingkungan serta menjadi pelopor "change agent" lingkungan